Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

El ECOSEM PASCO contra todo empató 2 a 2 con el NACIONAL FBC de Mollendo – Arequipa; tal cual fue transmitido para todo Pasco y el Perú por ALTURA DEPORTIVA Y CORPORACIÓN Y EL DEPORTE; este cotejo de vuelta fue desarrollado en el estadio Juan Carlos Oblitas de Mollendo; teniendo como principal protagonista al arbitro limeño Jonathan Zamora, quien desde el arranque del tope se parcializó con el cuadro local; sin embargo los dos goles pasqueños fueron precisos y contundentes, por lo que Zamora estaba obligado a validarlos, no tenía ningún argumento para desconocerlos; En el minuto 25 llegó el primer gol del ECOSEM, Carlos Anglas aprovecho un servicio de tiro libre ejecutado por el “nene” Sandro Rengifo, para de un frentazo incrustar el balón al arco del buen arquero Marco Paredes del Nacional; con la ventaja de 1 a 0 a favor de los “comuneros” se fueron al descanso.

A los 18 minutos de la parte final se vino el segundo gol del ECOSEM; en una letal arremetida Renato Ramírez le ganó el vivo a sus dos marcadores para anotar el 2 a 0;  a 30 minutos del juego el arbitro Zamora invento un penal para el Nacional, Sergio Ojeda lo convirtió en gol del descuento; el arbitro con sus fallidas apreciaciones empujó a los locales para igualar la cuenta; a los 45 minutos Renato Valdivia puso el 2 a 2 y eso fue todo hasta el pitazo final; de esta manera el ECOSEM PASCO clasificó con suficiencia a los cuartos de final; por primera vez cuatro equipos ascenderán a la LIGA 2 del futbol profesional peruano, esto será para los cuatro finalistas de esta presente copa Perú 2023.

Ahora el próximo domingo 12 de noviembre el ECOSEM recibirá en el estadio DAC al Miguel Grau de Abancay, equipo que eliminó al TIRO 28 de Smelter; los dirigidos por el “ropero” Mario Flores están cerca de conseguir el ascenso a la LIGA 2; seguiremos de cerca estos trances coperos, atentos a la jugada.