Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Ante una gran expectativa y a estadio “DAC” abarrotado de espectadores el ECOSEM PASCO en buena lid goleó al Deportivo VRAEM FBC por 5 goles a 1, el bicampeón pasqueño desde el arranque salió con todo en busca de remontar el 2 a 0 adverso, sin embargo se le había complicado llegar al gol, el rival se defendía con orden y propiedad; a la media hora de juego el capitán del VRAEM John Moreno cual iracundo por airada conducta sale expulsado del campo; los del Vraem ante la pasividad del arbitro central James Huamaní, comienzan a caerse por un mínimo choque; a los 35 minutos Patrick Dávila de sutil zurdazo incrusta el balón al arco rival ante la algarabía pasqueña; En los descuentos de la parte inicial el “nene” Sandro Rengifo en brillante acción supera a sus marcadores para enviar un balonazo que el arquero Alexander Berrios rechaza a medias, Pedro Martínez de cabeza lo anida al arco rival y el 2 a 0; esta parte se jugó hasta el minuto 58 por las prolongadas interferencias.

Ya en la parte final el tercer gol llegó vía penal, pues a los 15 minutos Branly Vicente fue derribado dentro del área, Víctor Giménez lo convirtió en gol y con ello el 3 a 0 de la clasificación; el “ropero” Mario Flores envía al campo a los relevos Raymond Manco y Killiam Meléndez; a los 45 minutos en una veloz arremetida Meléndez de soberbio tiro anota el cuarto gol y desata una fiesta en el estadio pasqueño; como si fuera poco ahí nomas Raymond Manco en hábil jugada pone al balón al área rival y los pies de Killiam Meléndez, este fusila al arquero Berrios para el quinto gol, golazo que festejan los pasqueños; ante esto los “comuneros” se relajan y descuidan un tiro libre del VRAEM, Denmer Romero anota el gol honor ante la pasividad de Miguel Bernabé; al final fue un 5 a 1 con que el ECOSEM continúa en la brega.

En el estadio Municipal de Abancay el TIRO 28 sin atenuantes cayó goleado por 6 a 0 ante el Miguel Grau, al TIRO le salió el tiro por la culata y se mató; definitivamente el cuadro “pistolero” fue victima de sus imprecisiones; el nuevo técnico Ronny Rebollar planteó muy mal su juego, como si fuera poco el arbitro central se ensaño con ellos, pues a los 7 minutos arbitrariamente expulsó el marcador Máximo Silva, con un hombre menos casi todo el partido fueron presa fácil para su rival; en cada tiempo lo anotaron 3 goles; con esto el TIRO 28 fue eliminado sin pena ni gloria.

Ahora el ECOSEM Pasco se trasladara a Arequipa para enfrentar al NACIONAL FBC, esto el domingo 29 como tope de ida y el tope de vuelta lo rematará en el estadio Daniel Alcides Carrión el domingo 5 de noviembre; esto se pone bueno.