Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

A lo macho el TIRO 28 derrotó por 3 a 0 al Miguel Grau de Apurímac, equipo que había quedado en el primer lugar de la tabla de posiciones en rueda de grupos; definitivamente el TIRO 28 se impuso con garra y pundonor, si bien es cierto el Miguel Grau empezó el tope un tanto arrollador, pues los ágiles del TIRO demoraron en afianzarse en el campo se juego; poco a poco los “pistoleros” fueron arremetiendo a su rival; incluso el larguirucho Barrera arquero visitante pasó apuros en su arco, la primera parte el marcador terminó en blanco; La gran cantidad de aficionados pasqueños que acudieron al estadio DAC estaban confiados por la reivindicación del TIRO, mostró una oncena con diferente accionar, solo se tenía que aguardar con paciencia, incluso tenía un DT nuevo, Rony Rebollar ex técnico del Alianza Huánuco se había hecho cargo del equipo.

La segunda parte arrancó con relativo augurio; a los 15 minutos en un ataque pasqueño, Goicochea en hábil jugada cede el balón al Charly Córdova, este con el arco a su disposición anota el primer gol ante la algarabía pasqueña, el arquero Barrera se quedó desairado fuera de su arco lamentando su accionar; aquí comenzó el show del árbitro central Luis Seminario, pues sancionaba todo a favor del Miguel Grau, cualquier leve choque mostraba la tarjeta amarilla a los “pistoleros”, de las graderías salieron los abucheos en contra del árbitro; en medio de esas incoherencias de Seminario llegó el segundo gol, a los 30 minutos otra vez el Charly Córdova incrustó el balón al arco rival y golazo; el cuadro del Grau trataba por todos los medios contrarrestar el ataque del TIRO; a los 42 minutos apareció el “toro” Ramos, este embistió el arco rival, cuando no Jimmy Goicochea en una hábil incursión cedió el balón al área chica y el “toro” puso el tercer gol; pudieron llegar más goles, sin embargo fallaron en el toque final,  finalmente fue un contundente 3 a 0.

En el VRAEM del Cusco, exactamente en el estadio de Ayambiri, a más de 30 grados de temperatura cayó el ECOSEM Pasco por 2 a 0, los goles llegaron a mediados de la primera parte, en la parte final el ECOSEM buscó afanosamente aminorar la cuenta, sin embargo el cuadro del Deportivo VRAEM FC se defendió con todo; ahora con este resultado a los “comuneros” solo les queda remontar el 2 a 0 en el estadio DAC; accesible para los intereses del ECOSEM; mientras el TIRO 28 se trasladará a Apurímac para revalidar el 3 a 0.