Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Definitivamente fue una tarde de perros el arranque de la fase nacional copa Perú para los equipos pasqueños; El ECOSEM tenía que ser arrollador desde el pitazo inicial y así fue, sin embargo se encontró con una defensa huanuqueña bien plantada y ordenada, también al arquero Max Shupingahua bloqueando con creces los ataques pasqueños; esto desarticuló a los “comuneros”, más aún la ansiedad por vulnerar el arco rival los hizo inoperantes; tanto el “payasito” Siles Martínez, Kauffman, Villena, Medina y Cía. Sucumbieron ante la defensa del CASTLE; el estadio DAC que lucía con sus dos tribunas llenas comenzó a pifiar en protesta por el mal desempeñó del cuadro local; la primera fracción pasó inadvertida.

Para la parte final el técnico Erick Torres en su desesperación hizo cuatro cambios al hilo, sacó hasta al arquero e ingresaron: Junior Baca, Juan Zevallos, Juan Carrillo y Miguel Bernabé, se fueron sin pena ni gloria, Irvin Díaz, Carlos Anglas, el “payasito” Martínez y Alberth Peña; esto nada cambia, continuó el ataque desordenado y la desesperación en las graderías; el ya casi abatido Erick Torres se juega la última carta, envía al campo a Pedro Martínez por Cesar Medina; entre ataques y defensa y el buen accionar el arbitro Alexander Zapata se va diluyendo el tiempo; En el CASTLE sacan a Víctor Peña para que ingrese Reyes, así también ingresan Yovis Arias y Alex Trujillo.

Parecía que todo estaba consumado con el empate de 0 a 0; ya las gradería comenzaban a desalojarse y la lluvia anunciaba su llegada; a los 43 minutos agónicamente llegó el gol el triunfo, de un servicio de tiro libre, Quilliam Meléndez de sutil golpe de cabeza incrustó el balón al arco huanuqueño ante la algarabía pasqueña y el 1 a 0, en las finales Juan Zevallos hizo remecer el parante del arco que bien pudo aumentar la cuenta; así terminó con la mínima diferencia; al estadio ingresaron aproximadamente 5 mil espectadores.

EN HUANCAYO LOS “PISTOLEROS” FUSILARON AL CAMPEÓN DE JUNÍN: Contra todo pronóstico el TIRO 28 de Smelter goleó al CESA de Huancayo por 3 a 0, el emocionante partido fue jugado en el estadio Mariscal Castilla de el Tambo; durante la primera fracción no pasó nada, los goles se vinieron en la parte final por los incesantes ataques de los “pistoleros”, más aún cuando el cuadro local quedo disminuido con 10 hombres.

A los 30 minutos Gilberto Gonzales puso el primer gol ante la desazón local, a los 40 y 45 minutos por inercia llegaron los de José Ruiz y Renzo de los Ríos, completando el 3 a 0 final desatando una fiesta en el lado visitante; de esta manera se cumplió lo que el técnico “pistolero” Humberto Camino había anunciado, dijo que, se tumbaría al mentado CESA y así fue; de esta manera el TIRO 28 comenzó con buen augurio su periplo por la fase nacional de la copa Perú; ahora el próximo domingo 24 recibirá en el DAC al Deportivo Huaracan de Lima.