Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Cumplida la segunda fecha del hexagonal final provincial, al COLUMNA PASCO, TECNOMIN FC y al TIRO 28 nadie los para, esta vez volvieron a derrotar a sus rivales de turno; mientras con el Universitario de Ninacaca, Vista Alegre de Huariaca y Junior de Rancas no pasa nada, los tres son equipos mediocres e inoperantes; definitivamente son unos convidados de piedra, les ha quedado grande este hexagonal, esto ocasionó un total desinterés en la afición pasqueña, pues se juega con escaso público y por consiguiente la debacle para los intereses de la Liga Provincial de Pasco.

En la segunda jornada del triplete provincial desarrollado en el estadio DAC, a primera hora el TECNOMIN FC jugando a media maquina derrotó por 3 goles a 1 al Deportivo Junior de Rancas, con esto la “naranja mecánica” sumo 6 puntos que los mantiene expectante en esta justa provincial; En el segundo partido el emblemático Columna Pasco venció por 3 goles a 1 al Vista Alegre de Huariaca; la primera parte del tope terminó con la ventaja de 2 a 0 a favor del Columna; sin embargo a los 15 minutos de la final Jefferson Portillo anotó un golazo para Vista Alegre, esto sacudió a los columnistas, pues los hizo despertar de su letargo, por lo que a los 25 minutos Ronaldo Chacon puso las cosas en su lugar, anotó el tercer gol para el 3 a 1 y eso fue todo; sobre el final el arbitro Juan Bernardo expulsó a Uscuchahua del Columna Pasco.

En el estelar de la soleada tarde el TIRO 28 de Smelter derrotó por 4 a 0 Universitario de Ninacaca, a los 11 minutos Charly Córdova puso el 1 a 0, ahí nomas se fueron expulsados por mutua agresión Roy Sarmiento y Christian Ponce; el resto del tiempo se notó a un Tiro 28 como un Tiro 08, deambularon en el campo sin rumbo, desentonado e incapaz; asi se fueron al descanso; en la segunda parte si llegaron más goles fue por las individualidades del Tiro, es asi que a los 5 minutos Miguel Cabrera de un formidable tiro libre puso el 2 a 0 y todavía a los 40 minutos llego el tercer gol, cuando Charly Córdova en jugada personal se acordó de anotar; ya en epílogo del partido Jean Muñoz puso el tiro de gracia para el 4 a 0 con que terminó la contienda.

Con los resultados del segundo triplete tanto Tiro 28, Columna Pasco y TECNOMIN FC sumaron 6 unidades y quedaron al tope de la tabla de posiciones; ahora en la tercera jornada que posiblemente sea el jueves 29, se vislumbrara a los dos equipos que puedan clasificar a la fase departamental; hay bastantes probabilidades que los dos equipos yanacanchinos saquen de su camino a los “pistoleros”, al final de todas maneras el Columna Pasco ó Tecnomin FC (uno de ellos) continuará en carrera; no hay vuelta que dar.