Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

El IPD Pasco esta iniciando la clasificación de representantes de Pasco a los Campeonatos Nacionales IMPAR DE AJEDREZ 2023, por consiguiente se hace extensiva la invitación para este sábado 13 de mayo a vísperas del día de la madre, a todas las Instituciones Educativas y Padres de Familia desde las 3 de la tarde en los ambientes del IPD –PASCO Estadio Daniel Alcides Carrión; donde se iniciará el PRIMER CAMPEONATO DE AJEDREZ CATEGORÍA SUB 07, para los nacidos en el año 2016; niños y niñas pasqueñas se les invita a participar masivamente de este grandioso certamen con la finalidad de clasificar a los que representaran de Pasco en los venideros certámenes regionales y a nivel nacional impar; las inscripciones son completamente gratuitos, solo presentaran copia de DNI de los menores.

Los premios y estímulos a los ganadores serán los siguientes: VARONES: Primer puesto: 1 juego de ajedrez gigante mas certificado de reconocimiento; Segundo puesto: 1 juego de ajedrez grande mas certificado; Tercer puesto accesorios y certificado; MUJERES: Primer puesto: 1 juego de ajedrez grande mas certificado de reconocimiento; Segundo puesto: 1 juego de ajedrez mediano mas certificado; Tercer puesto: accesorios mas certificado; El presente campeonato es organizado e impulsado por el Licenciado Percy Rodríguez Tinco, arbitro oficial de ajedrez y técnico deportivo.

Año tras año se viene impulsando en la niñez y juventud pasqueña la practica masiva del deporte ciencia, con la finalidad de promover y clasificar a nuevos valores, los que puedan representar a nuestro terruño a través del equipo IPD DREAM TEAM de Ajedrez Pasco, como fue la participación en el Campeonato Regional Juvenil Centro de Ajedrez 2023, desarrollado en la ciudad de Huancayo, donde la representación de Pasco fue campeón en dos categorías: Megan Mendira Gómez Peñaloza fue campeona regional en la categoría SUB 08 DAMAS, asimismo Nataly Rodríguez Guzmán consiguió el titulo de campeona regional en la categoría SUB 16 DAMAS, el resto de la veintena de representantes pasqueños ocuparon honrosos lugares, en base a su perseverancia y entrega, teniendo en cuenta que la mayoría de niños y jóvenes están pagando el derecho de piso y ganando buena experiencia.