Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Ante un estadio Daniel Alcides Carrión completamente abarrotado de espectadores, el ECOSEM Pasco se había complicado la vida pese haber empezado ganando al Unión Santo Domingo de Chachapoyas; pues a los 14 minutos de juego en una arremetida pasqueña el “motorcito” Irving Díaz de un soberbio zapatazo incrustó el balón al arco Chachapoyano, golazo que remeció a las graderías; esto despertó a los “santos” y comenzaron a frecuentar el arco pasqueño con bastante peligro, notábamos a los “comuneros” imprecisos y timoratos ante el atrevimiento de los visitantes; a los 29 minutos ante un tiro de esquina Denis Cisneros de un frentazo dejó mudo al estadio; pues le ganó el vivo a su marcador Michel Kauffman y al propio arquero Miguel Bernabé, fue el empate de 1 a 1 que preocupó a propios y extraños.

Ya en la segunda parte la ansiedad por hacer más goles enfermó a los pasqueños, pues se tenia que ganar y hacer respetar la casa; el “marajá” Roberto Arrelucea preocupado cambia su ataque, salen Ruffo Sancho y Alexander Villena e ingresan Brayan Ramos y Manuel Olaya; a los 30 minutos en un letal contragolpe Jack Cirilo con gran habilidad anota el segundo gol pasqueño desairando al arquero rival y retumba todo el estadio.

Luego del desempate comienza el show del árbitro central Augusto Menéndez; primero expulsa a Percy Ventura del Santo Domingo, luego bota al defensa central Michel kauffman por doble amarilla; hasta aquí todo se había distorsionado con fricciones en cada juego; seguidamente por mutua agresión se van expulsados Brayan Ramos y Erickson Gonzales; ambos bandos habían quedado con 9 hombres; entre ataques y defensa las acciones se tornaban cada vez más irritantes, pues arbitro Menéndez ya se había parcializado con el cuadro visitante; ante esto ingresa al campo el “pocillo” Ávila reemplazando a Junior Baca.

El arbitro ordena 9 minutos de sobre tiempo, por los incidentes suscitados con los suplentes del Santo Domingo; esta vez Menéndez echa del campo al juvenil  Riquelme Carhuachin por poca cosa, como si fuera poco también expulsa a atacante Manuel Olaya; con 7 hombres el ECOSEM defendió el 2 a 1 ante el acoso de su rival y del propio arbitro; “cosa de locos”; Menéndez fue abucheado por todo el estadio, salió bien protegido por la policía.

Ahora el ECOSEM ya se encuentra clasificado entre los ocho equipos finalistas de esta copa Perú 2022; de no mediar inconvenientes el próximo domingo 13 de noviembre recibirá en el estadio DAC al Deportivo Garcilaso del Cuzco, en un partido no apto para cardiacos; aquí veremos de que están echo los “comuneros”, después al siguiente domingo devolverán la visita para finiquitar su situación.