Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Tal como se vaticinaba el ECOSEM Pasco fue contundente con el Coronel Bolognesi de Tacna, aplastó al cuadro rojo por 5 a 0 dentro de un estadio abarrotado por aproximadamente 10 mil espectadores, quienes vivieron la fiesta del fútbol macho pasqueño; A los 4 minutos de iniciado la contienda en una arremetida Alexander Villena de un frentazo incrustó el balón al arco tacneño y golazo que remeció el estadio pasqueño; el resto del tiempo fue de corridas y venidas de ambos bandos; incluso en dos oportunidades el BOLO estuvo a punto de empatar la cuenta, sin embargo la zaga “comunera” y la providencia lo impidió; La terna de árbitros de Lima con el central Fernando Legario fue muy radical y preciso en sus cobros, con la mínima diferencia se fueron al descanso.

En la segunda parte el BOLO salió decidido a cambiar la historia, sin embargo a los 6 minutos de un formidable tiro libre el pintado Edson López anidó el balón al arco rival dejando al arquero Mayta inmóvil que solo vio la trayectoria del balón, este gol fue determinante para los “comuneros”, pues bajó de las nubes al BOLO; en cambio el ECOSEM comenzó hilvanar bien sus jugadas; ahí creció la figura de Lucio Casimiro que estuvo diablo, arremetió en todo el campo de juego; Roberto Arrelucea no se contento con el 2 a 0, cambió su línea de ataque, hizo ingresar a Ruffo Sancho y a Brayan Ramos, salió del campo Edson López; precisamente a los 20 minutos Sancho burlando a la saga rival infló las redes de un soberbio tiro y el 3 a 0 para los pasqueños; a los 27 minutos al compas de los “oles” de las graderías llegó el cuarto gol, Junior Baca en una veloz incursión puso el 4 a 0 ante la euforia total; el “marajá” continuó con sus cambios, esta vez ingresaron el “chumpi” Cayetano y Manuel Olaya, reemplazando al hábil Jack Cirilo y Junior Baca, ahí monas también ingresa el volante Quiquia.

Todo esto se había convertido en una fiesta total; el cuadro pasqueño ya se había adueñado del campo de juego; a los 40 minutos Brayan Ramos lo hizo todo, sobrepasando rivales le puso el balón a Manuel Olaya para que lo empujara al arco rival, fue la estocada final que completo el 5 a 0; Ojo aquí, dos de los goles lo anotaron jugadores que recién habían ingresado, caso Ruffo Sancho y Manuel Olaya, salieron del campo luego de anotar Edson López y Junior Baca.

Con este contundente resultado el ECOSEM continúa en carrera, ahora tendrá que viajar al ciudad de Chachapoyas para enfrentar en el estadio KUELAP al Unión Santo Domingo, que clasificó por diferencia de un gol ante el Deportivo Maldonado; (Santo Domingo llega a este punto luego de perder por 3 a 1), siendo el resultado global 5 a 4.

En conclusión los 16 jugadores pasqueños que ingresaron al campo de juego (11 + 5), aportaron lo suyo, todos se dieron íntegros; además la fanaticada pasqueña puso lo suyo, alentó los 90 minutos de juego, inclusive con sus “oles” levantó el autoestima de sus representantes en esta copa Perú. Fue una bonita tarde de futbol y goles.