Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

A lo macho en ECOSEM Pasco derrotó al Señor de Mayo de Huancapata en su propio estadio; prácticamente fue una revancha de lo acontecido en la primera fecha, pues en el estadio DAC el cuadro “comunero” sorpresivamente fue vencido por 2 a 1, esta vez recuperó los 3 puntos ante el mismo rival y por el mismo marcador; Ante una gran expectativa y a estadio lleno se jugó el tope de revancha válido por la sexta fecha de la fase nacional; los primeros 45 minutos fueron de ataques y defensa, con relativo predominio pasqueño; en los cinco minutos del tiempo de descuento, (entre el minuto 46 hasta el minuto 50) se suscitaron importantes hechos, primero el “pocillo” Russbelt Ávila fue expulsado por doble amarilla; seguidamente así disminuido, en una letal incursión Jack Cirilo anotó el primer gol ante la algarabía de los pasqueños que abarrotaron el estadio ambino.

Para la parte final ingresa a reforzar la saga pasqueña Michel Kauffman, quien a la postre seria vital para los “comuneros”, después Roberto Arrelucea ensaya otros cambios: salen los atacantes Alexander Villena y Edson López e ingresan Bryan Ramos y Ruffo Sancho; a los 32 minutos de un tiro libre se produce el segundo gol pasqueño, Michel kauffman de un frentazo incrustó el balón al arco del buen arquero Erick Rios, con el 2 a 0 cual león herido el “Huancapata” se va con todo, sin embargo chocan con el “portón” Juan Zevallos que rechaza todo ataque ambino; asimismo al arquero Miguel Bernabé se convierte el artífice del triunfo pasqueño, ahogando el grito de gol huanuqueño; en los minutos finales Alex Trujillo anota el gol del descuento, ahí nomas se termina la contienda con el triunfo “comunero” por 2 a 1.

La terna de árbitros fue de Ucayali, teniendo como principal al pucallpino Del Aguila de  buena actuación, pues no influyó en el resultado; todo lo acontecido a “colores” fue narrado por Edilberto Palomino Córdova mediante ALTURA DEPORTIVA; con este resultado el ECOSEM logró acumular 12 unidades, por lo que el la tabla general ocupa el noveno lugar; cotejando a su rival de turno, encontramos en el puesto 24 al Bolognesi; en consecuencia el próximo rival del ECOSEM Pasco es el Coronel Bolognesi de Tacna; posiblemente el próximo domingo 23 de octubre se enfrentaran en Tacna, para luego rematar en el estadio DAC.

EL ONCE CALDAS SE DESPIDIÓ DE LA COPA PERÚ CON UNA GOLEADA, EL CESA DE HUANCAYO LO DERROTO A DOMICILIO POR 3 A 0.