Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

El ECOSEM Pasco dio un gran paso para su clasificación a la siguiente fase nacional de la copa Perú, esta vez reponiéndose de la accidentada derrota del pasado martes 4,  en buena y contundente actuación goleó por 4 a 0 al Defensor Concepción; el cuadro “comunero” sin su capitán Víctor Giménez y su atacante Harry Osorio no desentonó, esta vez el “marajá” envió una oncena bien compactada decidida a revertir su situación en la copa Perú; A los 8 minutos del arranque Jack Cirilo en una veloz incursión de un soberbio zapatazo logró incrustar el balón al arco rival, golazo que es festejado por la gran comunidad pasqueña; las hábiles triangulaciones de Casimiro, López, Sancho y Jack Cirilo descompaginaron a los huancaínos.

En el minuto 28 cuando el ECOSEM buscaba mas goles, el árbitro limeño Fernando Legario sanciona una abusiva falta, Edson López de magistral tiro libre anota otro golazo dejando inmóvil al buen arquero Talledo; con el 2 a 0 recién reaccionan los huancaínos, incluso estuvieron a punto de aminorar la cuenta, pues el horizontal del arco evito una eminente caída local.

Para la parte final el cuadro local volvió a salir arrollador, por lo que a los 3 minutos Ruffo Sancho en hábil corrida queda solo y fusiló al arquero del Concepción, con el 3 a 0 ya toda jugada fluía con autoridad, sin embargo había que seguir guerreando; transcurrido el tope López sale lesionado, también Sancho es cambiado por Ayala; a los 32 minutos Casimiro luego de una letal triangulación anotó en cuarto gol; Roberto Arrelucea ensaya varios cambios, entre ellos se va  Casimiro luego de anotar su gol, ingresan el “toro” David Ramos, el “chumpi” Cayetano y el juvenil Baca.

Los “comuneros” pudieron anotar más goles, pues “Concepción” quedo con 10 hombres por expulsión de Ordoñez, el “toro” Ramos desperdició el quinto gol; con el 4 a 0 terminó la contienda dejando a la fanaticada comunera satisfecha; fue muy regular la actuación de la terna limeña, sin inconvenientes; además fue un a bonita tarde con radiante sol.

EL SABADO EN CHANCAY GOLEARON AL ONCE CALDAS: En el estadio de Chancay el Paz Soldán de Aucallama derrotó por 3 a 0 al Once Caldas de Huariaca, con esto definitivamente el Once de Huariaca se queda sin pena ni gloria fuera de la copa Perú, pues con 4 puntos ya no pasa nada; de ganar de local el próximo miércoles al CESA de Huancayo haría 7 unidades, eso no le alcanza; en cambio el ECOSEM con 9 puntos visitara en Ambo al Señor de Mayo de Huancapata, donde al menos debe de sacar un empate para continuar en la brega del futbol macho; estaremos atentos a las jugadas.