Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Definitivamente con el Once Caldas de Huariaca no pasa nada, pues el Paz Soldán FBC de Aucallama por poco termina ganando en el DAC; el “chato” Dayer Teodoro salvó de una derrota al Once de Huariaca, con sus arriesgadas salidas y felinas estiradas ahogó el grito del gol visitante; el cuadro que dirige Juan Carlos Sandi deambuló en el campo de juego, sus ataques fueron desordenados e inoperantes; Klissman Bravo, Brian Ramos, Charly Córdova, José Goyoneche y compañía estuvieron desconocidos, nada les salió, sus ataques fueron diseminados con una férrea y ordenada defensa; Aquí el equipo local fue Paz Soldán; marcó, atacó y corrió como en su casa; al cuadro de Lima no le afecto la altura ni el frío; todo esfuerzo tiene su recompensa, la delegación de Aucallama amaneció en Cerro de Pasco el sábado y ese mismo día entrenó en el estadio de Yurajhuanca; pernoctó en medio de la lluvia y el frio en esta ciudad; no se amilanaron a las inclemencias de la naturaleza, he ahí el resultado obtenido, se llevaron un punto de oro.

La terna de árbitros fue de Huancayo, siendo el principal Fidel Castro de regular actuación; lo anecdótico fue la actuación del cuarto hombre, el pasqueño Eleasin Rosas cual figureti sobreactuó innecesariamente, votó hasta a cuatro recogebolas, dizque estuvo estricto, incluso arrimó a los fotografos, corría como un orate de un lado para otro “para hacerse notar”; nunca vimos un cuarto hombre de esa manera, allá el; el cuadro visitante termino con 10 hombres por la expulsión del buen arquero Karlo Sánchez; José Luis Núñez se puso en la portería; al final fue un empate de 0 a 0, el técnico Guillermo Esteves y sus jugadores se fueron contentos.

EL ECOSEM PASCO SE REPUSO DEL REVEZ SUFRIDO, ESTA VEZ DERROTÓ POR 2 A 1 AL DEFENSOR CONCEPCIÓN: Los comuneros se repusieron con vergüenza deportiva, esta vez derrotaron por 2 a 1 al defensor Concepción; el primer gol lo marcó el Torito Ramos, antes del termino de la primera parte Alexander Villena anotó el segundo gol para el ECOSEM, con lo que terminaron ganando por 2 a 0; para la parte final el técnico Roberto Arrelucea hizo ingresar a Harry Osorio por el pintadito Edson López; hasta los 90 minutos de juego los comuneros mantuvieron el 2 a 0, ya en los minutos del descuento el atacante Navarro anotó el gol del descuento y eso fue todo; fue un meritorio triunfo pasqueño por 2 a 1, como para levantar la moral a los sufridos seguidores pasqueños; la terna de árbitros fue Ayacuchana con discreta actuación.

AHORA EN LA TERCERA Y CUARTA FECHA SE ENFRENTARAN LOS EQUIPOS PASQUEÑOS: correlativamente este jueves 29 de septiembre en el estadio DAC el Once Caldas de Huariaca recibirá al ECOSEM Pasco por la tercera fecha; El miércoles 5 de Octubre se jugara el tope de vuelta, por la cuarta fecha el ECOSEM hará de local ante el Once de Huariaca; AQUÍ uno de ellos podría morir; al final cualquier cosa puede pasar, estaremos atentos a las jugadas.