Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Definitivamente la tarde del último domingo fue una fiesta deportiva, pues más temprano en el mismo estadio DAC la dirigencia del Club ECOSEM desarrolló la rifa que habían organizado, sortearon un automóvil 0 kilómetros, motocicleta, refrigeradora, bicicleta y otros artefactos; la tribuna de occidente lució con bastante colorido, pues la gran cantidad de seguidores “comuneros”, lucieron los colores de su equipo; sin embargo el equipo en sí no rindió lo que se esperaba, consiguió un desabrido triunfo de 1 a 0; el “marajá” Roberto Arrelucea tiene que hilar fino para afianzar a su equipo, pues el  desempeño de hoy a creado bastante incertidumbre por lo que puedan hacer en la fase nacional de la copa Perú.

En el tope se notó a un Once Caldas más incisivo y batallador; en la primera parte el gasto lo hizo el Once huariaqueño, sin embargo en los descuentos, precisamente a los 48 minutos en una incursión comunera Juan Baca de soberbio tiro anotó el único gol de la tarde, el buen arquero Dyar Teodoro nada pudo hacer; la segunda parte fue ataque y defensa entre ambos bandos, el Ecosem mejoró su accionar con el ingreso de Ruffo Sancho y de Manuel Olaya; en tanto Klissman Bravo y Salazar con brusquedad aniquilaban los ataques del Ecosem; el “Diablo” Carazas técnico del Once Caldas esta vez hizo honor su apelativo, pues el diablo comió candela, sobre todo en la parte inicial, renegó y saltó furiosamente ante las sanciones del árbitro Antonio Carhuaricra y por los errores de sus dirigidos, estuvo endiablado.

Los 45 minutos da la parte final pasó sin motivación, el “loquito” Quispe buen arquero comunero tuvo poco trabajo, asimismo el “toro” David Ramos pasó inadvertido; ambos bandos ya nada pudieron hacer, con el pitazo del central Antonio Carhuaricra finalizó la contienda con la mínima diferencia; al final la Liga Departamental de Pasco, en la persona del director de técnica deportiva Roberto Eufracio García premió con medallas y trofeo al campeón y subcampeón de Pasco 2022; de todas maneras directivos, jugadores y seguidores del ECOSEM festejaron con bastante énfasis la conquista del titulo regional, albricias en toda la comunidad de Huaraucaca.