Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Cumplido el primer round de los topes de la final etapa departamental de Pasco 2022, aún nada esta dicho, tanto entre el Peñarol de Huarautambo vs. Ecosem Pasco y Once Caldas de Huariaca vs. Municipal de Yanahuanca no hubo resultados contundentes; en los partidos de vuelta recién se conocerá a los dos equipos clasificados por Pasco a la fase nacional; En Yanahuanca el Peñarol le sacó un empate de 1 a 1 al ECOSEM Pasco; definitivamente la garra de los elementos del Peñarol inquieto a los comuneros, con los dirigidos por Juan Carlos Bazalar no pasa nada y esto es preocupante para un cuadro semi profesional; la narración del partido con la voz de Edilberto Palomino a través de ALTURA DEPORTIVA fue claro y determinante para hacer un análisis del cotejo.

Recien a los 34 minutos de la parte final motivaron el partido; fue cuando el experimentado Ruffo Sancho ingreso al área rival burlado a sus marcadores, ahí lo tumbaron y el arbitro Juan Bernardo sancionó penal indiscutible, Harby Osorio de soberbio tiro lo convirtió en gol, dejando impotente al buen arquero Kevin Vara; cuando ya se imaginaba un triunfo de los comuneros, apareció la garra de los noveles huarautambinos, en hábil incursión de los “diablos rojos” tumban a Leandro en el area rival y penal inobjetable, a los 42 minutos el juvenil Romario Cayetano natural de Uchumarca, de inatajable zapatazo deja parado a Joner Calzada y   se empata la cuenta de 1 a 1; golazo que lo celebran con bastante énfasis y jolgorio, no era para menos, pues un equipo sencillo pero con garra y pundonor le había empatado al ECOSEM Pasco.

Ahora en el tope de vuelta del próximo domingo uno de ellos morirá, el estadio DAC será su tumba; el cuadro comunero tiene la ventaja de ser local, aunque los diablos rojos de Huarautambo están para cualquier cosa, pues en primera instancia vía penales ya lo habían eliminado al Once Caldas, esta vez su victima puede ser el ECOSEM.

EN EL ESTADIO AUGUSTO LAGOS DE HUARIACA EL ONCE CALDAS VENCIÓ POR 2 A 1 AL MUNICIPAL DE YANAHUANCA: Este resultado también no es contundente para los huariaqueños, es mínima la diferencia, accesible y remontable para el Municipal, pues el Echa Muni en su estadio es invencible; la primera parte del cotejo en huariaca terminó empatados 1 a 1, recién en la parte final el Once Caldas consiguió un angustioso triunfo; para el partido de vuelta cualquier cosa puede pasar, ninguno de los equipos en disputa han logrado asegurar su clasificación, les queda 90 minutos de ardua competencia, incluso esto podría definirse mediante los 12 pasos.