Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Definitivamente el ECOSEM Pasco decepcionó a propios y extraños, la gran cantidad de aficionados que fueron a ver a un Ecosem distinto y con jerarquía, salieron decepcionados del estadio DAC, pese a las nuevas incorporaciones fue más de los mismo, sin patrón de juego y desordenado, casi nada cambio con Juan Carlos Bazalar; la ansiedad por hacer goles les jugó una mala pasada, el 2 a 0 con que ganaron fue muy poco para lo que puedan hacer en Ciudad Constitución.

El ECOSEM arrancó incisivo con hambre de hacer goles, sin embargo encontraron a un Social Constitución bien plantado y defendiéndose con propiedad; a los 19 minutos en jugada de conjunto los comuneros arremetieron el área rival, Manuel Olaya sutilmente coloco en balón por un costado del arquero para anidarlo al arco del Constitución, gol comunero y eso fue todo; ante el desconcierto total los comuneros fueron abucheados e insultados al termino de la primera parte.

Para la parte final Juan Carlos Bazalar de arranque ensaya tres cambios, ingresan el juvenil Engel Mayta y los atacantes Alexander Villena y Juan Zevallos; el “toro” David Ramos se quedó en los camerinos; en el minuto 10 a consecuencia de los incesantes ataques del ECOSEM, Harry Cajahuaman en el afán de rechazar el balón lo introdujo a su propio arco, autogol para los comuneros y el 2 a 0, eso fue todo, ni con el ingreso de Lucio Casimiro y Eder Quíquia se pudo aumentar la cuenta; mas aún cuando el arbitro principal Edward Torres se convirtió en  protagonista del partido, pues malogró al cuadro local con su lerdo, contemplativo y vacilante actuación, fue mas que una madre con los elementos del Social Constitución.

Este juez de línea le quedó muy grande ser árbitro central, pues se le notó desactualizado y falto de autoridad; dejó que el cuadro visitante hiciera lo que le de la gana; finalmente ante la decepcionante actuación del arbitro Edward Torres y de los propios comuneros terminó el partido con un pobre 2 a 0; ojalá que este resultado lo sirva al ECOSEM, pues en Ciudad Constitución será otra cosa.

OTROS RESULTADOS DE LA JORNADA DEPARTAMENTAL: En el estadio Municipal de Yanahuanca el Peñarol de Huarautambo con agónico gol logró derrotar al Once Caldas de Huariaca por 1 a 0, ahora por el tope de vuelta se las verán en el estadio Augusto lagos de Huariaca.

En el estadio Municipal de Iscuzacin el cuadro del Deportivo Municipal de Yanahuanca logró un meritorio empate de 1 a 1 ante la Academia PEPE de Oxapampa; ahora solo se espera el cotejo de vuelta en Yanahuanca.