Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Definitivamente el aficionado pasqueño está habido de fútbol, otra vez llenó el estadio Daniel Alcides Carrión, pese a que esta fecha de la liguilla se jugó en un día particular, eso no fue obstáculo para que el sufrido pueblo pasqueño asista masivamente al primer escenario deportivo de Pasco; A primera hora del cotejo de miércoles el Columna Pasco dio cuenta del Unión Minas, lo dinamitó y desapareció del certamen; El Minas fue rival solo 45 minutos del tope, pues en los minutos de descuento de la primera parte, sorpresivamente Jhoner Durand arremetió el área minera y de un soberbio tiro incrustó el balón en el arco de Aquino, golazo que remeció las graderías del DAC; esto originó una gresca entre los jugadores mineros en los minutos del descanso.

Para la parte final el Unión Minas salió decidido a remontar la cuenta a como de lugar, sin embargo estuvieron con el santo de espaldas, atacaron con inoperancia, nada les salió; a los 26 minutos le llegó la fatalidad, Jhoner Durand otra vez perforó el arco minero, el Columna Pasco ganaba por 2 a 0, esto desarticuló a los mineros, ahí sobresalió la figura de Henry Colca que sucesivamente anotó el tercer y cuarto gol para el cuadro columnista, ante el jolgorio de la fanaticada yanacanchina; al final fue un 4 a 0 que lo acrecienta al Columna Pasco, en cambio el Unión Minas sucumbió victima de sus propios errores, las vacilaciones de sus dirigentes y jugadores mineros les jugó una mala pasada, aunque les queda por jugar dos partidos más.

El partido de fondo entre el ECOSEM Pasco y el Once Caldas de Huariaca seria crucial para las aspiraciones de ambos bandos; pues precedían de un buen cartel; con el pitazo del reaparecido árbitro William Guzmán arranco en tope a estadio lleno, a los 5 minutos Juan Zevallos de un furibundo frentazo anidó el balón al arco huariaqueño, golazo para los comuneros; eso fue todo durante los primeros 45 minutos de juego, fue calco del domingo ante el Unión Minas, El ECOSEM hace el gol y se extingue.

En la parte final el Once Caldas salió enfurecido para cambiar la historia, solo a los 5 minutos consigue su objetivo, Alex Millan de un cabezazo empata la cuenta ante el retumbar de las graderías con fanáticos huariaqueños; A los 17 minutos el “chiquitoso” Alex Atahuaman en una pelotera logra incrustar en balón al arco del buen arquero Teodoro, gol comunero que enardece a los seguidores de Huaraucaca, con el 2 a 1 el ECOSEM busca asegurar el triunfo, Teodoro en felina estirada le saca un gol al pintado López; ahí nomas el parante del arco comunero impide el empate para el Once Caldas; entre ataques y defensa culmina el cotejo con el triunfo del ECOSEM por 2 a 1.

Con este resultado el cuadro comunero lidera la liguilla con 6 puntos, seguido por el Columna Pasco con 3 unidades, en el tercer lugar se ubica el Once Caldas también con 3 puntos, en el cuarto y quinto puesto están el Unión Minas y Estrella Roja con 0 puntos;

En reunión de la Liga Provincial determinaran los topes de la tercera fecha de esta liguilla, es posible que se midan el ECOSEM vs. Columna Pasco y Once Caldas vs. Estrella Roja,  descansaría el Unión Minas, quizá sea diferente la programación; por otra parte varios entendidos en la materia, aseguraron que en esta fecha de miércoles asistieron al estadio mas espectadores que el domingo, dicen que sobrepasó los 7 mil; si es así el próximo domingo 26 reventará en estadio DAC; esto se pone bueno.