Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

La liguilla final de la Liga Provincial de Fútbol de Pasco se jugó a estadio lleno, como en sus mejores tiempos el recinto del Daniel Alcides Carrión post pandemia abarrotó sus graderías, prácticamente fue una fiesta del fútbol macho pasqueño; A primera hora el Once Caldas de Huariaca derrotó por 4 a goles a 1 a un sumiso Estrella Roja de Cajamarquilla, lo cierto es que La estrella roja se estrelló en sus vacilaciones, el oficio y jerarquía del Once Caldas prevaleció los 90 minutos de juego, imponiéndose el empuje del gran capitán José Goyoneche, esto hizo  que el atacante Charly Córdova abriera la cuenta en la primera fracción; Ya en el arranque de la parte final Humberto Mendoza anota el segundo gol huariaqueño ante el desconcierto de los rojos; a los 30 minutos Edwin Díaz pone el 3 a 0, ahí nomas Klissman Bravo es expulsado por agresión, dejando disminuido al Once Caldas; esto avivó al Estrella Roja, en una veloz incursión Jean Franco Caro anotó el descuento; en los minutos finales cuando el Once Caldas pasaba apuros Dávila de sutil tiro le puso el “estate quieto” al Estrella Roja, al final fue un 4 a 1 que lo mantiene a la expectativa al Once de Huariaca.

El  partido de fondo atrajo gran expectativa, pues se enfrentarían por primera vez en su vida el ECOSEM Pasco con el nuevo Unión Minas, era una final adelantada, esto hizo que el estadio DAC se llenara con seguidores de ambos bandos; Desde el arranque el cuadro comunero salió con todo ha someter a los mineros; por lo que a los 4 minutos Aldair López de soberbio tiro libre incrustó el balón al arco minero, golazo para las graderías; esto fue lo único interesante durante el primer tiempo, incluso el arquero comunero Renzo Quispe se pasó de cantor, tal parece que el ECOSEM se había conformado con la mínima diferencia, pese a dominar en tope no pudo aumentar la cuenta; En la parte final el cuadro minero salió con mayor agresividad, las acciones de ataque y defensa se equipararon; cuando los mineros incisivos buscaban el empate, una desafortunada jugada hizo que un minero tope el balón con la mano, el arbitro Antonio Carhuaricra cobro la pena máxima, esto a los 40 minutos, Ángel Osorio de soberbio tiro rompe el arco de Miguel Bernabé, fue un desabrido triunfo del ECOSEM por un 2 a 0.

Aun nada esta dicho, esto recién empieza, quedan tres fechas más por jugarse; sin embargo tanto el Once Caldas de Huariaca y el ECOSEM arrancaron bien; En la segunda fecha que se jugará el miércoles 22 debutará el Columna Pasco; al final lo cierto es que, esta fecha del día del padre fue exitoso en la taquilla, aproximadamente asistieron al estadio unos 6 mil espectadores, la entrada general costó 10 soles, saquen su cuenta; que todo sea por el resurgimiento del fútbol pasqueño.