Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

En domingo de ramos la quinta fecha del certamen de la Liga Deportiva de Futbol de Yanacancha se puso al rojo vivo, desde el primer partido se han producido resultados sorprendentes; faltando dos fechas para la que culmine el presente certamen, ya se vislumbra a los equipos que clasificaran a la fase provincial de la copa Perú, en esta jornada han logrado anotarse en total 16 goles; el tope de fondo se jugó a estadio lleno y terminó en plena torrencial lluvia; He aquí el resumen de la quinta jornada yanacanchina: A primera hora El Universitario de Yanacancha al fin ganó después de tres fechas, la victima fue el Juventud Huamalies, tras los 90 minutos de juego lo vencieron por 3 goles a 1.

Seguidamente el ADY salió de perdedor, desde la primera fecha no hacían goles ni al arco iris; esta vez los platos rotos los pagó el Alto Mariátegui, a quien ganaron por la mínima diferencia;    Asimismo en el partido de medio día el corajudo Deportivo Santa Ana apabulló por 5 goles a 0 a los Once Calaveras, los tusinos dominaron la contienda, mayor pudo ser la goleada, sin embargo los Calaveras lo evitaron con vergüenza deportiva; de esta manera Santa Ana con 12 puntos en su haber quedó asechando a los dos punteros.

En el tope de semi fondo el TECNOMIN FC cayó sin atenuantes, en buena lid Gamaniel Blanco lo derrotó por 2 a 0 y lo eliminó del campeonato, Josimar Deudor fue su verdugo, pues anotó los dos goles, uno en cada tiempo, Ahora Gamaniel Blanco ha sumado 10 puntos, ojo aún le falta jugar con el Columna Pasco y Santa Ana, cualquier cosa puede pasar, pues el Gamaniel ha mejorado su juego y luce más compacto.

En el tope de fondo el Alipio Ponce logró empatar 2 a 2 con el Columna Pasco luego de ir perdiendo por 2 a 0; fue el mejor partido del certamen, pues se jugó con alma, corazón y vida; a los 10 minutos Luis Villena de soberbio zapatazo anotó para el Columna ante la algarabía de su fanaticada, como si fuera poco a los 20 minutos José Moscoso de penal puso el 2 a 0; sin embargo en el minuto 41 Brandon Loyola de un cabezazo descuenta para los toches, con el 2 a 1 se van al descanso; la fase final se jugó en plena torrencial lluvia, Los policías asecharon insistentemente el arco rival, en el minuto 35 James Solano se sutil tiro consigue el empate de 2 a 2; esto no se movió hasta el pitazo final del arbitro Eleasin Rosas, que tuvo una buena actuación.

Ahora tanto Columna Pasco y Alipio Ponce han logrado acumular 13 puntos, le sigue Santa Ana con 12 y Gamaniel Blanco con 10 unidades respectivamente; el jueves santo se jugará la sexta fecha, atentos a la jugada.