Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Se sufrió pero al fin el ECOSEM Pasco ganó por 3 a 0 al Nacional FBC de Arequipa; definitivamente fueron dos tiempos gravitantes en el triunfo del cuadro pasqueño; antes de los 20 minutos de juego ya el ECOSEM ganaba por 2 a 0; pues a los 13 minutos Pedro Martínez de sutil golpe de taco incrusto suavemente el balón al arco rival, tras una letal arremetida; esto desarticulo a la zaga arequipeña, que hasta entonces se defendía con todo y en orden; a los 18 minutos Irvin Diaz es derribado dentro del área y el arbitro Renzo Arias sanciona la pena máxima ante la protesta arequipeña; el capitán Víctor Giménez lo convierte en gol y el 2 a 0; eso fue todo durante la primera parte; en medio de una serie de fricciones, el arbitro expulsó al asistente técnico del Nacional; el arquero Marco Paredes terminó haciendo hora ante la avalancha pasqueña.

En la segunda parte se le complicaron las cosas al ECOSEM, sus incesantes ataques fueron inoperantes e inconclusas; la gran fanaticada pasqueña que llenó el estadio comenzó a presionarlos, ahí el “ropero” Mario Flores hizo ingresar a Reimond Manco, Mauricio Montes y Quilliam Meléndez, esto le dio mayor penetración al ataque pasqueño; sobre todo las jugadas de Manco enardecía a las graderías; sin embargo el tiempo se ensaño con el ECOSEM, comenzó a llover incesantemente, luego se vino una infernal granizada que cubrió de manto blanco en campo de juego; con este panorama el arbitro Renzo Arias suspendió el partido aproximadamente a los 20 minutos de juego; el publico comenzó abandonar las graderías masivamente; pues era difícil que pueda parar la lluvia; después de unos 15 minutos caprichosamente cesó el temporal y se asomaron los rayos del solares.

El más entusiasta con su juego fue Raimond Manco, ni así pudo llegar mas goles; el arbitro señaló 10 minutos de sobre tiempo; a los 5 minutos cuando ya todo el estadio se conformaba con el 2 a 0, apareció la figura de Mauricio Montes, ante un buen servicio de Manco, de un soberbio cabezazo anotó el tercer gol ante la algarabía pasqueña; aquí comenzó el show arequipeño, por cualquier cosa se tiraban e impedían el juego y mas goles del ECOSEM; en una de esas caídas ingresaron al campo de juego hasta tres ambulancias, dizque para acudir al supuesto lesionado; así pasó el tiempo hasta el pitazo final; lo cierto es que, fue un sacrificado 3 a 0, que alienta a los “comuneros” para  el cotejo de vuelta del 5 de noviembre.