Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

El cuadro de la Sociedad Tiro 28 de Smelter fue más efectivo que el CESA de Huancayo; esta vez los “pistoleros” lo volvieron a derrotar por 3 a 0; si bien es cierto que el denominado Dios de Huancayo dominó la contienda, el Tiro 28 fue contundente en sus acciones; En la primera parte el TIRO 28 solo en tres oportunidades llegó con peligro la arco rival; a los 5 minutos de un soberbio cabezazo el “toro” David Ramos incrustó el balón al arco del CESA; la segunda llegada fue a los 17 minutos, donde Miguel Cabrera en un tiro libre de 40 metros envió un teledirigido misil, torciendo las manos del arquero José Dávila se introdujo al arco rival y golazo que exclamó todo el estadio pasqueño; sobre el final Dávila le sacó un gol cantado a Jimmy Goicochea y eso fue todo; con el 2 a 0 se fueron al descanso.

En la segunda parte los wancas se fueron conto en busca de revertir la cuenta, pues equipo que perdía quedaba eliminado del certamen; tanto fue el agua al cántaro y esta no llegó a romperse, pues la saga pasqueña y el propio arquero Diego Montalvo defendieron a morir su arco; ahí nomas al arbitro Rodolfo Vélez expulsa al arquero José Dávila por doble amarilla e ingresa Gutarra en su reemplazo; sobre los 30 minutos el “toro” solo frente al arquero envía el balón por encima del arco; a los 45 minutos el recién ingresado Neper Carbajal de un sombrero mejicano anota el tercer gol pasqueño; al final se jugó 10 minutos de sobre tiempo, por las fricciones, broncas y expulsiones; los asistentes de ambos bandos fueron echados; dentro de un intenso partido fue un laborioso triunfo de 3 a 0 para los “pistoleros”; Al dios wanca le sacaron en total 6 puntos y le anotaron 6 goles, pues lo pasó por encima en el ida y vuelta.

En el Estadio Heraclio Tapia de Huánuco el ECOSEM Pasco empató 1 a 1 con el CASTLE FC; en la primera parte se adelanto con la cuenta Alex Trujillo, de un zapatazo anotó el gol huanuqueño; ya en la parte final el ECOSEM logró empatar la cuenta vía penal, Medina lo convirtió en gol y eliminó del certamen al CASTLE; El TIRO 28 logró clasificar ajustando en el puesto 32 con 8 puntos a su favor; en consecuencia el domingo 15 de octubre recibirá en el DAC al primer lugar en la clasificación Miguel Grau de Apurímac; El ECOSEM Pasco se apropió del NOVENO lugar con 12 puntos en su haber, con esto los “comuneros” se trasladaran a la selva de Ayacucho para enfrentar al Deportivo VRAE FC, equipo que clasificó en el puesto 24;  por primera vez los dos equipos representantes de Pasco clasificaron a la segunda fase etapa nacional de la Copa Perú.