Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Contra todo pronóstico el TIRO 28 solo pudo conseguir un magro empate de 0 a 0 con el Huracán de Trapiche; decepcionó a sus seguidores en el propio estadio Daniel Alcides Carrión; no se entiende como este equipo pudo golear a domicilio al CESA de Huancayo; pues lo que hicieron ante el Huracán fue un desengaño; arrancaron con ganas de hacer bien las cosas, incisivos y arrolladores, antes de los 15 minutos merecieron hacer varios goles, erraron en el toque final tanto Charly Córdova, De los Ríos y Ronaldo Chacón; además el Huracán presentó una oncena con jugadores de oficio y jerarquía, pues defendieron su área con bastante orden y  propiedad; el Tiro 28 comenzó a deambular en el campo hasta el termino de la parte inicial.

Para la segunda parte el DT Humberto Camino saca del campo a Ronaldo Chacón, Charly Córdova y Renzo de los Ríos, ingresan John Díaz, José Ruiz y Vidalito López; esto fue mas de lo mismo, no gravitaron; todas las jugadas se diluían en el área rival; con decir que, los “pistoleros” no enviaron un solo balón con serio peligro al arco rival, el arquero Kevin Sáez resolvió fácilmente los tiros al arco; el técnico Tito Chumpitaz envió al campo a Julio Caferatta, Renzo Prado, Paolo Salaverry con la consigan de buscar el gol, por poco lo consiguen; al final se fue del campo Christian Cuadros sin anotar en el DAC; finalmente se puede decir que al TIRO 28 le salió el Tiro por la culata; consiguió un magro empate de 0 a 0 en su casa; el árbitro central de la CONAR de Lima David Huamán, fue justo y preciso.

En el estadio Municipal de la Merced el ECOSEM con 10 hombres  igualó 2 a 2 con el Atlético Chanchamayo; desde aproximadamente 35 minutos los “comuneros” jugaron disminuidos por expulsión de Fernando Mendoza; ya en finalizando la primera parte el cuadro local anotó un golazo anta la desazón de los pasqueños; a dos minutos del arranque de la parte final el ECOSEM logró empatar la cuenta, no le fue fácil jugar a los “comuneros”, pues jugaron en un potrero; estuvieron a punto de desentonar en su accionar, el nuevo comando técnico aún no ha asumido responsabilidades; esta vez el equipo lo armó Jean Carlos Tragodara.

El cuadro selvático luego del empate se fue con todo en busca de la diferencia, aproximadamente a los 25 minutos consiguió el gol del 2 a 1; esto no amilanó al cuadro pasqueño, cual fiera herida buscó afanosamente el empate; lo consiguió vía penal en los minutos finales del tope; Víctor Giménez de un fulminante tiro puso la cuenta de final de 2 a 2; al termino del partido se suscitó una descomunal bronca, afectando al cuadro visitante.

Con estos resultados tanto el ECOSEM Y TIRO 28 acumularon 4 puntos cada uno; ahora el próximo miércoles 27 y domingo 01 de octubre se verán las caras en topes de ida y vuelta, prácticamente serán dos partidos de vida y muerte.