Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

El clásico entre los cuadros de TINYAHUARCO lo ganó el ECOSEM Pasco, los “comuneros” necesitaron solo ocho minutos para determinar una opaca victoria ante el TIRO 28 de Smelter; si bien es cierto que todo había empezado dentro de una fiesta deportiva, esto fue opacado por la falta de más goles, pues el partido terminó sin pena ni gloria con el tempranero 2 a 0; el publico pasqueño que había abarrotado las graderías del estadio Daniel Alcides Carrión se fue algo contrariado.

El tope en si comenzó con un ECOSEM arrollador, desde el saque encimaron a su rival, por lo que a los 4 minutos después de un tiro de esquina Juan Zevallos fusiló a Dayer Teodoro y abrió la cuenta ante la algarabía de los seguidores “comuneros”, esto los agarró bien frio a los “pistoleros”; el ECOSEM continuó atacando ante un desarticulado TIRO 28, a los 8 minutos en una arremetida el “nene” Sandro Rengifo ingreso por el lado izquierdo burlado rivales, se fue hasta el área del arquero para incrustar el balón al arco y golazo; esto hacía presagiar que se venía un vendaval de goles; sin embargo los “pistoleros” reaccionaron a las arremetidas azuzados por el capitán Jorge Taboada; Humberto Camino recurre a los relevos Klissman Bravo y Jimmy Goicochea, ingresan por Castro y Carbajal; con el 2 a 0 se fueron al descanso.

En la segunda parte el “nene” Sandro Rengifo continuó haciendo de las suyas, pero ya no pudo hacer más goles, esto contagió a todo el ataque “pistolero”, pese a que el TIRO 28 había quedado con 10 hombres por la expulsión de Mayta; TIRO28 también inquietó el arco de Albert Peña con las incursiones de Charly Córdoba y Francis Ortiz; mientras en el lado del ECOSEM Erick Torres ponía toda la carne al asador; hizo ingresar primeramente a Quilliam Meléndez, luego fueron tres al hilo: kauffman, Baca y Medina; en el transcurso del juego dos tiros  remecieron los postes del arco “pistolero”; también entro al juego el “payasito” Siles Martínez; al final ambos bandos nadaron en todo, nada de nada; hasta el pitazo del arbitro Juan Bernardo (de buena actuación) señalando el final del partido con un desabrido 2 a 0.