Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Con el pitazo del árbitro Juan Bernardo se había iniciado la contienda entre el Tiro 28 y el Municipal de Yanahuanca, partido que atrajo bastante expectativa en la afición pasqueña, en el arco del Tiro debutaba el arquero Diego Montalvo dejando en la banca al “pajarito” Dayer Teodoro; en el Municipal alineaba el buen volante ex Tecnomin Ramiro Moscoso, quien daba  prestancia al Juventud Municipal por su gran biotipo y habilidad; las acciones fueron  constantemente interrumpidas por las fricciones, pues el ímpetu de ambos bandos así lo requería; el cotejo se tornó equiparado con inoperantes ataques; durante la primera etapa no se hicieron nada, aburrieron a las graderías.

La parte final comenzó con más de lo mismo, sin embargo a los 2 minutos Ramiro Moscoso le ganó el vivo a la saga y al propio arquero rival, de sutil toque vulneró el arco del TIRO 28 y gol que enmudeció al estadio DAC; como si fuera poco ahí nomas el capitán “pistolero” Klissman Bravo es expulsado del campo por doble amarilla; “pucha con todo esto era la debacle del TIRO”; sin embargo esto hizo encender los ánimos, así disminuidos se volcaron al área rival, el moreno José Goyoneche comandaba la férrea defensa, los incesantes ataques desordenados  no hacia daño al Municipal; en el minuto 21 apareció la figura de Juan Santiago, desde 40 metros incrustó el balón al arco del MUNI y golazo que fue festejado por jugadores y seguidores granates.

Con el 1 a 1 las cosas cambiaron, el técnico Humberto Camino reemplazó al arquero Moltalvo por el “pajarito” Teodoro; así también hizo ingresar al “toro” David Ramos, este ingreso furioso, en dos ataques hizo remecer el horizontal y el parante del arco rival y eso fue todo, muy tarde reaccionaron los pistoleros, les faltó tiempo para remontar la cuenta, pese a todo fue un pobre empate para el Tiro 28.

En el estadio Municipal de Yanahuanca el ECOSEM Pasco apabulló por 6 goles a 1 al Estudiantil UNDAC; a los 10 minutos Killiam Melendez de un soberbio cabezazo anotó el primer gol “comunero”, seguidamente a los 20 Sandro Rengifo puso el segundo gol, a los 40 minutos Víctor Espinoza marcó el tercer gol; sobre el final el “mushqui” José Raquis anotó el descuento y ahí nomas Killiam Melendez en una arremetida decretó el 4 a 1 con que se fueron al descanso. Ya en la parte final el “payasito” Siles Martínez marcó el quinto gol y Sandro Rengifo puso el sexto, lo que al final fue un contundente 6 a 1.

Ahora con estos resultados, el TIRO 28 quedó con la soga en el cuello, pues el próximo domingo se jugará la vida en Yanahuanca, cuando devuelve la visita al Juventud Municipal; en     cambio el ECOSEM Pasco ya aseguró su clasificación, prácticamente es el primer representante de Pasco en la fase nacional de la copa Perú por segunda vez consecutiva, de todas maneras sellará su clasificación en el estadio DAC.