Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

En el partido de fondo del hexagonal provincial desarrollado en el estadio de PATARCOCHA el TECNOMIN FC empató 2 a 2 con el mentado TIRO 28 de Smelter; Definitivamente “los pistoleros” terminaron asustados, el TECNOMIN FC estuvo a punto de vencerlos, pues con goles de buena factura se adelantaban en la cuenta; a los 10 minutos del partido el capitán Jonathan Huacchillo arremetió por la franja izquierda la saga rival, puso el balón donde las papas queman, ahí apareció la figura de Ramiro Moscoso para fusilar a Dayer Teodoro y golazo del TECNO; a los 36 minutos después de ataques y defensas el Tiro 28 consiguió el empate en una pelotera, Charly Córdova empujó el balón en claro fuera de juego, sin embargo el arbitro central William Guzmán validó el gol ante la protesta de la “naranja mecánica”, esto ocasionó un embrollo en contra los árbitros, teniendo que ingresar la policía para calmar los ánimos, con el 1 a 1 se fueron al descanso.

El cotejo fue intenso, de poder a poder, ambos bandos de dieron integro, recién en esta cuarta fecha del hexagonal se pudo observar fútbol con vehemencia y entrega; fue el mejor partido en lo que va de esta copa Perú 2023; Esta vez William Aranda dirigió a la naranja desde su esquina con gran acierto; a los 2 minutos de iniciado la parte final, de un tiro libre de Jonathan Huacchillo nace el segundo gol del TECNO, Johnny Rivera incrusto el balón al arco pistolero y el 2 a 1 ante el jolgorio yanacanchino; el novel arquero de 17 años Saúl Carrera esta vez si respondió bien en el arco del Tecno; con agonía a los 40 minutos en una arremetida el ágil Macuri consigue el empate para el TIRO 28, resucitando las pretensiones del “Cholo” Elmer Castro,  pues con todos las facilidades que lo otorga el club pudo quedarse con la soga en el cuello.

En el segundo tope del triplete el COLUMNA PASCO goleó al Deportivo Junior de Rancas por 5 goles a 0, pudo ser una catastrófica goleada, el Junior se entregó ante el dominio total de los columnistas; como en todo esta final Ronaldo Chacon se apuntó con los goles; con este resultado los dirigidos por el “zorrito” Gerson Torres lideran el certamen con 12 puntos en su haber; en la segunda posición se ubica el TIRO 28 con 10 puntos, en el tercer puesto quedó el TECNOMIN con 7 unidades y sin ninguna aspiración; en cambio en la última fecha para el campeón y subcampeón provincial rivalizaran los columnistas con los “pistoleros”, aunque el Tecno tiene una remota posibilidad si el Columna derrota al TIRO 28.