Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

El primer triplete de la hexagonal etapa provincial de Pasco se jugó a media caña, pues a medias fue el desempeño de los seis equipos, a medias también fue la concurrencia de la afición pasqueña, a medias el desempeñó de los árbitros; si Columna Pasco, Tecnomin y Tiro 28 golearon fue por la mediocridad de sus oponentes; los partidos se jugaron en el estadio DAC, dejaron de la lado al estadio de Patarcocha; simplemente para los organizadores y el propio IPD Pasco el DAC es más accesible para sus ganancias, además había quedado libre.

A primera hora la “naranja mecánica” TECNOMIN DATA derrotó al Vista Alegre de Huariaca por 4 goles a 2; los huariaqueñós sucumbieron ante los capitaneados por el inefable Jonathan Huacchillo, que mostraron mayor jerarquía y oficio en sus elementos; de esta manera el TECNO consigue sus tres primeros puntos.

En el segundo partido del día del padre y con una buena iluminación del sol, el emblemático COLUMNA PASCO apabulló por 5 goles a 1 al Universitario de Ninacaca, definitivamente los canarios dominaron la contienda ante un Universitario impreciso e inoperante; a los 15 minutos del tope el Columna ya ganaba por 3 a 0, con 2 goles de Ronaldo Chacon y del hábil Ricaldi; a los 35 minutos Brayan Hurtado cierre la cuenta de la primera etapa con un 4 a 0, resultado lapidante para la U; la segunda parte fue ataque y defensa, pues la U de Ninacaca salió a decidido a revertir la cuenta, a los 25 minutos Carlos Quispe en una veloz arremetida consigue el gol del descuento; sin embargo a los 30 minutos Brayan Hurtado les devuelve a la realidad, anota el quinto gol; y eso fue todo, el Columna goleó por 5 a 1.

En el último partido del triplete “los Pistoleros” sin convencer y jugando a como de lugar  derrotaron al deportivo Junior de Rancas por 5 goles a 0; cuando al Tiro 28 todo les salía mal, los ranqueños encimaban el arco de Dayer Teodoro, Klissman Bravo a los 25 minutos incrustó el balón al arco del Junior, a los 44 minutos Charly Córdova en hábil incursión anotó el 2 a 0, inmerecido marcador, sin embargo goles son amores, muy inocente la zaga del Junior; para la segunda parte mejoró el accionar de los pistoleros; el junior fue más de los mismo; a los 10 minutos Orlando Velásquez de sutil golpe de cabeza pone el 3 a 0, ya a los 40 Charly Córdova anota el cuarto gol; en los descuentos Klissman Bravo pone el tiro de gracia, al final fue un contundente 5 a 0.

Con estos resultados en primer orden queda el TIRO 28 con tres puntos, cinco goles a favor cero en contra; el segundo lugar es para el COLUMNA PASCO con tres puntos, cinco  goles a favor uno en contra; el tercer lugar lo asume TECNOMIN DATA con tres puntos, 4 goles a favor dos en contra; tanto Vista Alegre, Universitario y Junior de Rancas quedaron con 0 puntos; el próximo domingo 25 de junio se juega el segundo triplete; al final clasificaran solo dos equipos, el campeón y subcampeón, los que representaran a Pasco en la etapa departamental.