Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

Definitivamente el domingo 7 de agosto en el estadio DAC fue una tarde de perros; pues la afición deportiva de Cerro de Pasco se había volcado al estadio pasqueño, para ver a su representante de manera contundente y arrollador, ante un Peñarol de Huarautambo con elementos jóvenes naturales del lugar y reforzados con unos cuantos de experiencia copera; como es conocido el ECOSEM es un club semi profesional, con jugadores y comando técnico en planilla de sueldos; como tal tenia que desenvolverse en el campo; no fue así, notamos a un equipo timorato y sin patrón de juego, jugaban a lo que les salía, desordenados e inoperantes; mientras el Peñarol con garra y pundonor encimaba a los comuneros, sin embargo a los 20 minutos el pintado Edson López en una arremetida anota el gol pasqueño.

En el minuto 45 el arbitro Antonio Carhuaricra anula el gol del empate, pues en una pésima intervención del arquero Joner Calzada, aprovecha Moscoso y logra incrustar el balón al arco rival; por posible fuera de juego no es validado por el arbitro; fue una polémica jugada que los seguidores de los “diablos rojos” no entendieron; protestaron airadamente, incluso un iracundo hincha ingresó al campo de juego y logró agredir al arbitro; este fue detenido por la policía; cuando el patrullero lo sacaba del estadio, no lo dejaron salir con arengas e insultos, esto estuvo a punto de desbordarse, tuvieron que soltar al detenido para que todo retorne a la normalidad.

En la segunda parte el ECOSEM fue más de lo mismo, pese a varios cambios deambularon en el campo de juego cuidando el 1 a 0; a los 10 minutos el buen Donato Yauri anota un golazo, desde unos 35 metros de soberbio zapatazo rompió el arco, Calzada se dio cuenta recién cuando el balón ya regresaba de adentro; con el 1 a 1 a Juan Carlos Bazalar se le caía el cielo; los comuneros enmudecieron; felizmente a los 21 minutos de un tiro libre el balón queda a merced de Mario Ramírez, este lo aprovecha y logra anotar el 2 a 1; y eso fue todo, los comuneros terminaron asustados, sabían que habían clasificado sin convencer, pues salieron del campo raudamente, de vergüenza ni siquiera festejaron; en conclusión Juan Carlos Bazalar tiene que hacer cambios radicales, en caso contrario que renuncie y punto.

EN YANAHUANCA: El Once Caldas de Huariaca empató 1 a 1 con el Municipal; Klissman Bravo anotó el primer gol huariaqueño, Joner Durand empató para el Municipal de Yanahuanca y eso fue todo; con este resultado el Once Caldas clasificó en primer orden a la fase nacional de la copa Perú; Ahora el próximo domingo 14 de agosto definirán al campeón y subcampeón de Pasco, de acuerdo a su condición irán a diferentes grupos donde competirán por la nueva fase nacional.