Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

En la cuarta jornada de la liguilla el estadio Daniel Alcides Carrión volvió a lucirse colmado de espectadores y fue testigo de la goleada del ECOSEM Pasco, los comuneros aplicaron seis dosis de goles al Estrella Roja de Cajamarquilla, fue un 6 a 0 que envió a las estrellas al peor cuadro de la liguilla; el vendaval de goles arrancó en el minuto 19, el hábil Olaya anotó el primer gol, ahí nomás a los 20 Alexander Villena pone el 2 a o ante el desconcierto de los “Estrellados”; sobre el final de la primera parte Villena anota el tercer gol comunero; ya en la segunda parte el buen arquerito Dante Castillo evitó una mayor goleada, con vergüenza deportiva hizo todo lo posible, sin embargo su defensa y el resto de sus compañeros fueron inoperantes; sobre los 10 minutos Olaya aumenta la cuenta a 4 a 0; a los 35 y 40 minutos por inercia  Alexander Villena logra anotar el quinto y sexto gol; con este resultado el cuadro comunero acumula 9 puntos y logró clasificar en primer orden a la fase departamental de la copa Perú.

El esperado partido de fondo entre el Columna Pasco y el Once Caldas de Huariaca fue un tanto decepcionante, pues la primera parte fue soso y aburrido, en algunos pasajes los ágiles del Columna marcaban la diferencia con sus triangulaciones, el capitán huariaqueño José Goyoneche aniquilaba toda proyección del Columna; a los 30 minutos de la parte final recién logran motivar el partido, en un incursión del Once Caldas el argentino Brian Ramos de soberbio tiro anida el balón en el arco del Columna, golazo huariaqueño, como si fuera poco ahí nomas el capitán columnista Franco Hermitaño por entrada fuerte se va expulsado; a los 38 minutos cuando al Columna se le venia la noche, en un tiro de esquina Joner Durand de un cabezazo incrusta el balón al arco del Once Caldas y golazo para el empate.

En el minuto 43 el arbitro Antonio Carhuaricra expulsa al capitán del Once José Goyoneche por brusca entrada y este se retira insultándolo; las acciones estaban caldeadas, desde las graderías empezaban los insultos entre ambos bandos, esto hizo que Brian Ramos del Once y Eder Ramos del Columna se agredieran mutuamente, solo la tarjeta roja los calma y dejan con 9 hombres a sus equipos; Así termina la contienda con el empate de 1 a 1.

Con este resultado el Once Caldas acumula 7 puntos y Columna Pasco queda con 4 unidades; Ojo aún nada esta dicho, pues continúa el dilema por el segundo clasificado; esto se vera recién en la final del domingo 3 de julio; ahí el Once Caldas sin José Goyoneche y Brian Ramos se enfrentará al Unión Minas, el Minas ya repuesto puede pasarlo por encima, en cambio Columna Pasco la tendrá fácil con el Estrella Roja, a quien puede golear y clasificar por diferencia de goles; todo dependerá de los resultados del domingo, cualquier cosa puede pasar; estaremos atentos a las jugadas.