Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

En la segunda jornada de La Liga Deportiva Distrital de Yanacancha bajó su producción en cuanto a goles, pues esta vez solo anotaron 12 goles; A primera hora el cuadro policial Alipio Ponce venció ajustando a los Once Calaveras por 2 a 1, los toches volvieron a sufrir para salir vencedores, al final lo importante es que ya cuentan con 6 unidades.

En el segundo tope el TECNOMIN de la mano de Jonathan Huacchillo derrotó al ADY por 2 goles 0, la muchachada del ADY vendió cara su derrota, hicieron de todo para salir airosos, sin embargo la jerarquía del TECNO pudo más, por lo que también ya acumularon 6 puntos.

En el cotejo de medio día el Gamaniel Blanco y el Alto Mariátegui empataron 1 a 1, asimismo empataron en monotonía, pues pese al entusiasmo de los contrincantes, al final se repartieron los puntos, ambos bandos se van quedando.

En el partido de semi fondo con bronca y todo el Columna Pasco derrotó por 2 goles a 0 al corajudo Universitario de Yanacancha, los columnistas se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Lucio Casimiro; con este resultado el emblemático Columna lidera el certamen con 6 unidades y mejor diferencia de goles, 7 a favor y 0 en contra.

En el choque de fondo el cuadro de los caminantes, Santa Ana venció al Juventud Huamalies por 2 a 1, los Huamalianos habían logrado el empate, sin embrago en los minutos finales el atacante Jefferson Baldeón anotó el gol de la victoria; con este resultado los tusinos han conseguido su segundo triunfo consecutivo; esto se va poniendo bueno.

LA PRIMERA JORNADA DE LA LIGA MATRIZ DE CHAUPIMARCA: En el cotejo inaugural en interesante y reñido partido el Deportivo UNDAC y el Sporting Pasco empataron 2 a 2; seguidamente el Sport Sausa demostrando jerarquía derrotó por 2 a 0 al Alianza Arenales.

En el tercer cotejo de la primera jornada se jugó el clásico estudiantil, Estudiantil Carrión vs. Deportivo INEI 3, partido que atrajo mayor interés y expectativa, se trataba del choque de dos bandos de una insólita rivalidad de antaño; los capachos se adelantaron con la cuenta, la mayor parte del tope iban ganando, sobre los minutos finales los canarios consiguieron empatar la cuenta de 1 a 1 ante la algarabía de los carrioninos.

En el partido de fondo el Bolognesi venció por la mínima diferencia al J PASCO, el resultado lo califica todo, los del BOLO fueron más incisivos al arco Jota, en el minuto 20 de la primera parte, Aldair Melgarejo de un tiro de fuera del área marco el gol de la victoria, y eso fue todo.